Моя корзина

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

 

 

Главная > Статьи > Почетное место пижамы

Почетное место пижамы

« Назад

Почетное место пижамы  19.08.2014 00:54

pijama2

Влияние Коко Шанель на женскую пижаму

Сегодня многие люди не представляют себе жизнь, а точнее ночную жизнь, без пижамы. Эта вещь для них должна быть максимально удобной, не стесняющей движения.

Первые пижамы появились в первой половине 19 века. К концу того же столетия началось фабричное массовое производство этого вида одежды. Тогда для пижам использовали самые разные ткани – хлопок, шёлк, фланель. Естественно, со временем их модели и внешний вид значительно изменились и усовершенствовались.

Очень много в мир пижамной моды внесла великая Коко Шанель, которая сделала целое произведение искусства из этой, казалось бы, незначительной части гардероба. Она начала эпоху ярких и женственных моделей из атласа, шёлка и индийского хлопка с красивыми интересными рисунками, раскрывая всю прелесть женского тела при помощи ночной нарядной пижамы.

Актрисы сделали пижамы популярными

Нельзя сказать, что общество с радостью восприняла подобные изменения от Шанель. Дамы, принадлежащие высшему свету, считали, что одевать пижаму с брюками вместо длинных кружевных сорочек, очень неприлично и вульгарно. Такие изделия подойдут лишь актрисам или женщинам лёгкого поведения. А ведь именно благодаря подобным представительницам прекрасного пола, такие пижамы одержали победу в нелёгкой борьбе за лучшую одежду для сна, которая теперь является удобной и в то же время красивой.

pijama

Как-то Клодетт Кольбер появилась в телевизоре в шёлковой пижаме от Шанель, после этого была сцена, где она позировала фотографам в одежде для сна, которая просто поразила своей изящностью М. Дитрих и Г. Гарбо. После этих фильмов пижамы стали очень популярны.

Современные пижамы

Современные пижамы представлены в самых различных вариациях. Одни представляют собой хлопковые топик с шортиками, другие просторный брючный комплекты, а третьи шёлковый мини-набор.

Длинная пижама элегантна, в ней можно спать или просто проводить уютный вечер дома. Идеальной тканью для таких пижам является натуральный шёлк в модных расцветках. А если её дополнить майкой вместо рубашки, то можно прекрасно скрыть изъяны фигуры.

Короткие пижамы – это молодёжный тренд во всех его проявлениях. Здесь приоритетом являются шортики, причём разной длины и фасона. Они прекрасно подчёркивают фигуру, а особенно красоту ног.

Что касается материала для пижамы, то, конечно, лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, в которых кожа будет дышать, а движения не будут скованными.