Моя корзина

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

 

 

Главная > Статьи > Как мало нужно для счастья - пара новых колготок

Как мало нужно для счастья - пара новых колготок

« Назад

Как мало нужно для счастья - пара новых колготок  25.08.2014 04:59

kolgotki-s3 Колготки появились благодаря мини-юбкам. Сегодня женщине сложно представить жизнь без колготок.  А по этикету появляться в общественных местах без колготок просто неприлично.

Прототипами современных колготок являются чулки. Первые модели появились в 60-х годах прошлого века, благодаря тому, что началась мода на мини-юбки.

В СССР, кстати, колготки сначала назывались чулковые рейтузы и стоили довольно дорого. Кроме того, выпускались только в бежевом цвете. Женщины сами окрашивали их в белый и чёрный цвета.

Материал для колготок

Но сейчас женщины могут не волноваться и с радостью покупать колготки всевозможных цветов и моделей. Современные изделия могут изготавливаться из нескольких видов материала.

Микрофибра. Она способна придавать колготкам эластичность и бархатистость, представляет собой полиамид, сплетённый из множества тонких мононитей.

Спандекс. Это эластичное волокно, которое даёт нитям семикратную растяжимость, в результате чего они способны восстанавливаться в исходные размеры и не деформироваться. Самый распространённый вид спандекса – это лайкра.

Лайкра. Это один из видов спандекса. Благодаря этому волокну колготки плотно прилегают к ногам, а её повышенное содержание придаст изделию прочность и упругость.

Нейлон. Это разновидность нитей, которые состоят из большого количества очень тонких элементов, благодаря которому колготки становятся мягкими и гладкими.

kolgotki-m1

Разновидности колготок

 У качественных колготок всегда плоские швы,  уплотнённая пятка и мысок, причём шва на мыске нет или он расположен на изнаночной стороне. У колготок обязательно должна быть ластовица и широкий пояс, который не позволит изменять положение изделия при движении.

Колготки сегодня бывают разных цветов, плотности и с различными рисунками. Универсальными являются бежевые цвета, но помните, что оттенок выбирается не под цвет ног, а под цвет рук, чтобы нижняя часть тела не казалась светлее верхней. Чёрный цвет всегда стройнит. Колготки с рисунком нужно подбирать правильно, чтобы они не полнили.

Уже на протяжении долгого времени не забывают женщины, да и мужчины тоже, колготки со швом сзади. Такой вариант всегда удачно подчеркнёт стройность ваших ног.

Всё большую популярность завоёвывают корректирующие колготки. Благодаря такому изобретению ножки станут стройнее, а бёдра аккуратнее. Специальные волокна утягивают, а в некоторых моделях производят массажный эффект.